燻製沖縄料理

MENU

とりあえずの一品

燻製沖縄料理 かびら亭を代表する「とりあえず」の一品。
石垣島で獲れた自然の恵みを凝縮して、お客様をもてなします。

紅芋ポテトサラダ
つけ島もずく

サラダ・冷菜

燻製沖縄料理 かびら亭を代表するサラダと冷菜です。
石垣島で獲れた野菜を使った、心とからだにやさしいラインナップです。

ゴーヤと島豆腐のサラダ
島魚の琉球なめろう

沖縄一品料理

燻製沖縄料理 かびら亭の沖縄一品料理です。
ラフティやテビチといった沖縄の伝統料理をお愉しみいただけます。

かびら亭のラフティ
かびら亭のテビチ

焼きそば・チャンプル

燻製沖縄料理 かびら亭 自慢のチャンプルと焼きそばです。
お酒によく合う味付けで、地元川平でファンの多い一品です。

八重山そばを使った ヒバーチソース焼きそば
ゴーヤと島豆腐のチャンプル

揚げ物

燻製沖縄料理 かびら亭 自慢の揚げ物です。
石垣島で獲れた自然の恵みを活かした人気のお料理です。

石垣島アーサーのかき揚げ
揚げ出しジーマーミ豆腐
グルクンの唐揚げ マンゴーチリソース

瞬間燻製

東京麻布の人気店「十番右京」によるプロデュースメニュー
料理の仕上げに僅かな時間、燻製の香りをつける「石垣牛ステーキ」は、お客様の目の前で燻製仕上げを行い、目にも舌にもお愉しみ戴け、ご満足を頂戴している当店自慢の名物料理です。

石垣美崎牛 最高等級ランプ レアステーキ
肩ロース芯 レアステーキ

ご飯・汁物

燻製沖縄料理 かびら亭 自慢の一品です。
お酒によく合う味付けで、地元川平でファンの多い一品です。

石垣島アーサー汁